Угрозы, шантаж

Если вы не нашли подходящую для вас категорию, задайте свой вопрос в этом разделе.
Ответить
Yalang

Угрозы, шантаж

Сообщение Yalang » 30 янв 2022, 00:51

Сейчас начала изучать психологию после того что со мной случилось! Год назад мне писали угрозы, но мой Вотсап про моего Инструктора по йоге, что он неадекватный человек и маньяк, также в тексте содержались манипуляции чтобы я связалась с ним и пришла к нему на занятия, что я мешаю ему работать, что я обладаю похожей энергией на него, что ему кто-то причиняет боль и что скоро меня убьют, также были описаны сцены канибализма и то что я увижу всю их группу людей перед смертью… Эти угрозы мне писали с разных номеров я их блокировала и мне писали снова, когда я обратилась в полицию, они ничего не предприняли, написали всего лишь мне отписку и всё что ничего не нашли! После чего я через некоторое время, прошло где-то 6 месяцев, я пыталась войти в контакт с этим инструктором пыталась, снова начала ходить на его занятия , я хотела ему об это рассказать, до этого случая он нормально со мной общался, а после того случая он даже перестал смотреть мне в глаза, стал холодным, резко изменился, мне это стало подозрительным, на мой вопрос, и предложение посмотреть,что мне про него писали такие угрозы с манипуляциями посмотреть и скриншоты переписки, он ответил, что "это с вами хулиганили и мне это не то интересно". Как по мне так это достаточно странная реакция и еслиб он не был там замешан, то он не должен был бы так себя вести и реагировать! Потом я поняла что этот человек выдает себя за совершенно другого человека когда он на работе он строит из себя тихого и мирного или как в «тихом омуте», но на самом деле он токсичный человек и манипулятор! Расскажу как было с самого начала нашей встречи с ним ! До этого негативного момента с самого начала когда я только начала ходить на эти занятия по йоге, он очень хорошо со мной общался постоянно после занятий, подходил ко мне сам и интересовался моим здоровьем спрашивал" как я себя чувствую болит ли у меня спина или нет " итд. Потом мне это надоело и я предложила ему обмен контактами в сети в контакте, на, что он мне предложил свой вотсап, но так как , я не даю свой вотсап незнакомым людям из-за того что там виден номер, я предложила ему переписку "в контакте " по его выражению лица на тот момент ему это не очень понравилось, думаю он хотел узнать именно мой номер телефона, но потом всё-таки назвал свои данные в контакте, и не добавлял меня в друзья, после занятий я подошла к нему и спросила почему он не добавил меня там на что он сказал что он не видел моего запроса! после чего я ему там написала сообщение,с вопросом почему он не добавляет меня, на что он написал мне, "что дружба с ним будет возможна только после энергочистки у меня" а когда я написала ему, что это такое он скинул мне немного другую информацию про блокировку чакр. После чего я подошла к нему после занятий и спросила, что он имел ввиду под этим что значит эта энергочистка, а он ответил "что она делается в душе" сказав это он убежал, и ещё тогда я заметила ,что при обращении со мной он краснеет и в его теле есть какая то дрожь , тем самым мне было не комфортно с ним общаться, от его неловкости. После всего этого я решила пообщаться из этой группы с одной девушкой, которая ходила туда долгое время я спросила у нее, как ей этот инструктор ,что она о нем думает и рассказала ей то что он мне предложил про эту энергочистку, на что она мне сказала что видит его немного странным и потом начала рассказывать мне какие то истории о инструкторе который был женат и приглашал с собой девушек из группы по йоге отдыхать вместе с ним жена знала о обо всем, а там он предлогал им секс итд… Поэтому она мне сказала что по видимому и он тоже хотел от меня того же ,а я не поняла его тонкого намёка! На что я ей сказала, что у меня есть парень и мне не нужны никакие отношения с этим инструктором. Потом она посоветовала подойти мне к одному мужчине из группы который якобы хорошо знает этого инструктора и спросить у него, что он имел ввиду, я так и сделала и спросила у него что он имел ввиду под этой энергочисткой, на что он ответил мне , что ничего не знает и что якобы этот инструктор занимается более 30 лет йогой и что у него слетела кукушка и потом сказал что, «разберайтесь сами ,» спроси у него сама "! после чего мы обменялись с ней Вотсап и она сказала что мне перезвонит, но этого так и не произошло… потом в сообщении она написала мне что, не может со мной общаться так как ей запретил ее муж после этого она вообще пропала из группы и я ее больше не видела)… В друзья он меня так и не добавил, потом я подошла к нему ещё раз и спросила почему , он не добавляет на что он сказал, что он делает сам себе чистку и что потом добавит и ещё сказал чтоб я ходила на его занятия) после занятий как то раз, он опять спросил как моё здоровье, что я чувствую итд. мы разговаривали и потом он сказал, что я вас подожду у выхода, чтоб пойти вместе после занятий до метро, я согласилась, но там он ничего такого не говорил, сказал лишь что ему кто-то сделал плохое из группы и он пока что не нашел кто это, а что плохое он так и не ответил, потом говорил о йоге, и потом спросил где я живу,на каком метро я ему ответила где, а когда спросила его он не ответил сразу, мне пришлось спросить его повторно и тогда он назвал станцию метро, когда мы вошли в метро мне надо было ехать на другую станцию в противоположную сторону и тогда он спросил меня почему я сказала ему не ту станцию метро , я ему сказала что мне надо ехать по делам и попрощалась! Много раз потом после занятий находила в метро как будто стоит ждёт меня ! На внешность он тоже странный длинные седые волосы, длинный нос, глаза голубого цвета, холодный и слегка мутный взгляд как бы из подлобья на вид лет 45-50, но фигура подтянутая, стройное тело.. Наблюдая за ним он казался мне странным как будто он весь в себе и что- то скрывает как будто что-то то хочет сказать, но не говорит) прошло где-то 6 месяцев в друзья он так меня и не добавил… Потом когда я спросила у него в чем дело, он сказал, что я не подхожу ему по возрасту)) что вам надо искать других , на что я ему сказала , что у меня уже есть парень и что мне не нужно никого искать! разница у нас на 10 лет не думаю что это существенно много) скорее всего это было сказано специально для того чтобы меня спровоцировать на разговор про мой возраст, так он хотел его точно узнать так как выгляжу я моложе своих лет, но я во время это поняла и закрыла эту то тему. После всего этого, я думаю что этот человек не тот за кого себя выдает на занятиях, скорее всего он психически больной и токсичный человек, возможно шизойный тип или шизофреник, может скаким то психопатическим или нарцисстическим расстройством личности, который посредством манипуляций и провокаций хотел меня к себе привязать и расположить к сексуальным отношениям! Также не исключаю что возможно состоит в какой то секте, может бандитской группировке ! Он Обладает гипнозом! Возможно разводит женщин из группы на секс и деньги итд.! Причем Угрозы писали не только мне, но и моему парню «чтоб он оставил меня иначе мне сделают плохо! „А до всех этих событий буквально за месяц ко мне добавился, в друзья один парень который узнал этого Инструктора по фото и сказал что он болеет маниакально депрессивным синдромом и что ранее работал в Твери и там он изнасиловал и убил какую-то девушку из группы… А потом переехал в Москву...После всего этого мне стало не по себе и стало страшно так как в этих угрозах писалось то они знают мой адрес,знают где я живу! Я практически сразу написала заявление в полицию. Полиция не работает не меня не подозреваюмую сторону никто не вызвал на допрос ! В угрозах также писалось, что они работают вместе с полицией, и что они платят им деньги и им всё равно, что я буду на них жаловаться! После чего через пол года я возобновила мои занятия по йоге, но этот инструктор начал меня избегать, он резко изменился начал делать сложные упражнения которые мне не нравились, как будто он мстил и издевался, в его глазах это отчетливо выражалось! Когда я пыталась заговорить с ним он отводил глаза и разговаривал со мной холодно и как бы с высока с пренебрежением с одолжением, а когда я попросила показать Асану упражнение которую хотела освоить, он сказал что хорошо, но потом ничего не делал, мне пришлось ему напомнить, аж целых три раза и каждый раз видно было что ему нравилось, что я его упрашивала! Ну а про угрозы он отреагировал неадекватно не стал их смотреть хотя если б он не был виноват думаю, его реакция должна быть противоположенной и все эти резкие изменения в общении и даже в том что он перестал смотреть мне в глаза, мне явно не нравились! Ещё случился странный случай что как то я пошла на занятия, а там кроме меня и его никого нет хотя всегда приходят люди это было действительно странно! После всей этой истории с угрозами это было через 6 месяцев… потом ещё заметила что со второго дня моего прихода он завязал красные шерстяные нитки на руке и ноге на запястье, а когда я у нег спросила, что с ним случилось он сказал, что все в порядке, что это какой-то то эзотерический метод чтоб не чувствовать боль… потом когда я начала искать информацию в том интернете то нашла, что так делают чтоб найти свою вторую половинку, называется это “красная нить судьбы» чтоб привязать человека) по видимо он ещё к тому же и верит по всю эту информацию и занимается эзотерикой и магией. И вот прошло уже более 6 месяцев, а он до сих пор не снимает эту красную нитку… Потом я хотела войти к нему в доверие наладить с ним общение, но мне это так и не удалось! После всего этого он резко изменился и стал холодным! Я до сих пор нахожусь в неопределенности, не знаю точно кто мне это все писал для чего, хочу понять причины, хочу знать кто это был, хочу чувствовать себя в безопасности, но так как полиция не работает, а этот человек не идёт на контакт мне это сложно сделать! Хочу понять почему он так себя вел и как можно найти к нему подход возможно так он что то мне расскажет. С моим парнем мы сейчас расстались после всей этой истории он начал меня ревновать к инструктору, это наверное то чего он хотел добиться! Все скриншоты той переписки с угрозами у меня имеются! По запросу могу выслать вам в телеграм! Я думаю это надо будет вам посмотреть,чтоб понять суть этого текста. Зачем человек мне писал такие вещи, таким образом возможно вы сможете объяснить мне причину и само поведение данного человека по его странным реакциям в мою сторону).…хотелось бы ещё понять кем он может быть социопат или шизофреник???
Андрей Брагин
Контактная информация:

Re: Угрозы, шантаж

Сообщение Андрей Брагин » 30 янв 2022, 12:22

Доброго дня! Из текста видно что вы хотите что то понять про этого человека, в начале ваше с ним общение было более дружеское если так можно выразиться, а потом оно поменялось и стало более холодным. Вы же при этом делаете попытки выяснить почему это. Пишите что у вас есть парень и то, что этот инструктор хотел ваш номер телефона и вероятно он хотел с вами отношений "но вы не поняли его тонких намеков" как вы указываете.
После всех событий с угрозами вы продолжаете попытки у него узнать что то, и как будто ищете контакта с ним, а он вас теперь сторонится. Не совсем понятно для чего вам нужен контакт с этим инструктором, как и то, что вы пытаетесь разобраться в нем, есть ли у него какое то расстройство или нет и так далее
Андрей Брагин, гештальт-терапевт, юнгианский аналитик
Yalang

Сообщение Yalang » 31 янв 2022, 22:41

Добрый вечер! Андрей.
спасибо за проявленный интерес к моей истории! Постараюсь ответить на ваши вопросы! Да вы всё поняли правильно я хочу понять, всё то что случилось, хочу понять почему , этот человек так себя со мною повёл, хочу понять его конкретные цели и намерения в мою сторону, так как я могу только предпологать и догадывается, но не могу знать это точно. Не хочу находится в неопределенном состоянии не знания и страха ! Контакт с инструктором мне нужен для того чтобы понять кто мне писал эти угозы! И если это он то хочу понять с кем буду иметь дело, для меня лучше это знать заранее, поэтому и пытаюсь понять и изучить его психологию !
Андрей Брагин
Контактная информация:

Сообщение Андрей Брагин » 03 фев 2022, 17:40

Достаточно странным образом вы пытаетесь понять, он это написал или нет. Ведь об этом он может вам и не сказать никогда.
Что же касается его намерений в вашу сторону то из вашего письма видно что он всячески пытался завязать отношения с вами и одна из участниц тренинга вам в обратной связи тоже об этом сказала, что складывается такое чувство что вы ему интересны как женщина.
Не понятно зачем вам этот контакт? Как вы сами считаете, как ваше стремление выглядит со стороны?
Yalang

Сообщение Yalang » 04 фев 2022, 19:38

Я хочу обезопасить себя и не хочу находится в неопределенном состоянии незнания ведь в угрозах писали что они знают мой адрес и что мне сделают плохо что будут насиловать меня также там упоминались сцены канибализма ! Полиция бездействует сейчас мы отправили всё это дело в прокуратуру! Но и там пока что молчат ! Хочу понять и знать кто этот человек возможно он хитрый манипулятор психопат который прикрывается под маской совершенно другого человека и продолжает работать в общественном месте и калечить других людей, я думаю что не каждая девушка как я которая рескнет во всем этом разбираться , многие люди очень пугливые и всего бояться ! Поэтому такие люди очень хорошо маскируются и продолжают творить свои темные дела в скрытую. Я же хочу чтоб справедливость восторжествовала и нашли виновных кто мне угрожал я не могу утверждать на 100% сейчас что это был он так как угрозы писали о нём от другого как бы лица ! Но и мне они угрожали тоже ! Если вы хотите понять суть этих угроз я могу выслать вам их в телеграм или на вашу почту. Возможно после их прочтения вы сможете понять многие вещи и объяснить мне с какой целью , мне писали такие вещи что хотел данный человек ! Какая была всему этому цель !
Андрей Брагин
Контактная информация:

Сообщение Андрей Брагин » 05 фев 2022, 10:57

То что он манипулятор видно из текста, который вы писали. Но как мне кажется суть его манипуляций в том, что бы вероятно хотел или хочет что бы вы были его партнером, или заполучить вас как сексуальный объект.
Вы говорите о том, что сначала он всячески проявлял знаки внимания, а потом, стал более закрытый и холодный по отношению к вам. И вы всячески пытались вывести его на диалог с вами, что бы этот момент прояснить, равно как и то, писали ли он вам эти угрозы или это был другой человек. При это вы остаетесь в ситуации неопределенности, когда другой человек, например мужчина сначала был расположен к вам а потом отдалился от вас и у вас возникло желание разобраться в чем же дело.
К кому еще в вашей жизни вы испытывали подобные чувства, когда может быть была так же ситуация неопределенности?
Yalang

Сообщение Yalang » 06 фев 2022, 04:08

Да пока что не к кому особо я не испытывала такое чувство неопределенности со мной такое в первый раз! Напишите мне свой эмайл и я вышлю вам скриншоты переписки с угрозами которые мне писали тогда вам будет понятнее возможно что от меня хотели и с какой целью мне такие вещи писали ! Просто мне немного не понятно поведение этого мужчины, у меня не укладывается в голове что он мог такое писать ему 53 года и он работает инструктором йоги, там на работе он ведёт себя спокойно как божий одуванчик тихий интроверт как не от мира сего про таких ещё можно сказать что как в тихом омуте ) возможно этим ещё своей загадочностью он меня как то привлек внимание но я подозреваю не только его а ещё одну неадекватную девушку с которой я познакомилась ранее но давно с ней не общаюсь уже ! Там была такая история что познакомились мы в интернете на сайте знакомств она якобы искала подруг потом мы созвонились и потом встретились погулять она была моложе меня лет на 8 но казалась даже старше. В процессе разговора она сказала мне такую фразу что с ней никто не хочет дружить и что она потом этим людям мстит ну я тогда не прислала этому особое значение подумала что она шутит или говорит с горяча так ! А сейчас выяснилось что она оказывается нестандартной ориентации и получается возможно она хотела что то большего со мной а я ей отказала и она затаила месть на меня и вот решила мне так отмостить ! Не может же мужчина инструктор сам писать на себя всякие гадости что он маньяк итд и потом в 53 года ) а ей сейчас 30 лет
Андрей Брагин
Контактная информация:

Сообщение Андрей Брагин » 06 фев 2022, 11:02

Эта ситуация в любом случае каким то образом связана с вашей жизнью, раз она вас не отпускает и вы стремитесь разузнать у этого инструктора информацию. Вы сейчас и отвечаете сами на свой вопрос, говоря о той девушке, что есть вероятность того что она вам писала а не инструктор. Мы можем только разобраться с тем, что с вами происходит, что вы в связи с этим чувствуете, и как это связано с вашей жизнью, для чего это вам?
Узнать, есть ли у 3 лица удаленно или по фото, перепискам диагноз или ставить диагноз не представляется возможным, равно как и проводить расследования.
Yalang

Сообщение Yalang » 26 фев 2022, 16:18

Значит остаётся только ждать пока их вычисляют спецслужбы? А вы как психолог не можете понять какой может быть диагноз у таких больных психически людей ?
Ответить